绿杨渐深日渐暖,中国足球又将迎来令人热血沸腾的国际竞赛日。6月初,国足将在广州开始新一期集训,在6月7日与菲律宾男足国度队进行一场热身赛。随后,全队将动身前往马来西亚,在12强赛的赛场上直接对话叙利亚队。

3月份进行的2018世界杯亚洲区预选赛12强赛中,中国男足在长沙1比0取胜韩国,客场0比2负于伊朗,七轮事后,总成就1胜2平4负,积5分,位列小组第五。去年10月6日,国足曾在西安遗憾地以0比1小负叙利亚队。今朝,叙利亚队已经2胜2平3负积8分排名暂居第四。此番奔赴客场再次寻衅这一敌手,国足众将在里皮的率领下必将竭尽全力!

受到国内局面动荡影响,叙利亚队主场只好设置在中登时——马来西亚。这也是国足世界杯预选赛亚洲区十二强赛的第八场竞赛,6月份的马来西亚气候异常炎热,国足队员们需要做好在这种气象下作战的预备。国足与菲律宾的热身所在选在广州,有利于队员提前顺应炎热的练习及竞赛情况。

我国与菲律宾的足球来往始于上世纪初,从1913年中国足球第一次战胜菲律宾开端,随后多届远东活动会中国足球对菲律宾都保持着全胜战绩。新中国成立以来,中国国度男足各级队伍与菲律宾的8次比武全部获胜,总计攻入43球。近来的两次比武中,戚务生率领的中国男足在1996年亚洲杯预选赛上七球狂胜菲律宾,年青的郝海东上演帽子戏法;在2000年岁首年月的第12届亚洲杯预选赛上,中国队更是以8比0年夜胜菲律宾队,宿茂臻在那场竞赛里独中五元,成了中国队的头号功臣。

近年来,菲律宾足球年夜年夜举归化政策,有多名球员在欧洲联赛效力。像该队主力门将埃瑟里奇曾效力于英超富勒姆队,后卫卡加拉来自德国法兰克福、中场核心莫勒德斯闯荡荷兰联赛多年,现效力荷甲劲旅ADO海牙队。其余,河南建业前锋帕蒂尼奥、博尔顿球员伍德兰德、德乙菲尔特球员施洛克,更是在青少年时就选择了披上菲律宾国度队的战袍。在3月底进行的亚洲杯预选赛上,菲律宾国度队名单中的归化球员多达20人,只有3名本土球员。即便当时折戟40强赛,菲律宾队的实力也不容小觑。

与菲律宾队的竞赛是12强赛国足客场寻衅叙利亚队前的一次重要热身,等待里皮麾下的中国男足为球迷们奉献一场出色的竞赛。一路为国足加油!