北京时间3月3日新闻,ATP500系列赛墨西哥公开赛在阿卡普尔科承继进行,2号种子纳达尔面临日本小将西岗吉仁的寻衅时,在两盘都先遭破发的情形下,最终7-6(2)/6-3胜出,进四强将战西里奇,后者赛前收到敌手约翰森的退赛年夜礼,不战而胜晋级四强。

纳达尔延续了岁首年代的好状况,在墨西哥赛闯进八强,而日本小将西岗吉仁本周发挥十分精彩,首轮逆转了7号种子索克,这是两人初次交手。

首盘竞赛,两人各自保发,第三局,纳达尔掉踪误偏多,在第二个破发点上被西岗吉仁抓住机会,日本小将保发后以3-1领先,随后纳达尔找回专注,顺遂保发,西岗吉仁毫不怯场出手也很果断,在一次精彩的多拍缠斗中笑到最后,也胜利保发,继续以4-2领先。不外纳达尔不甘不停处于落后,是以睁开激烈反扑,终于在第8局实现了回破,将比分追至4-4,此后两人各自保发竞赛进入抢七,关键分才能精彩的纳达尔很快就取得5-0的领先优势,最终7-6(2)拿下首盘。

第二盘竞赛,纳达尔开局状况仍然欠安,西岗吉仁连保带破取得2-0的领先,不外状况实时回归的纳达尔马上就实现了回破,随后又顺遂保发,在第5局实现二度破发后就以3-2反超了比分,此后两人各自保发,纳达尔在敌手非保弗成的一局再次破发,以6-3拿下第二盘,晋级四强。

纳达尔在半决赛的敌手将是前美网冠军、3号种子西里奇,后者赛前收到敌手约翰森的退赛年夜年夜礼,不战而胜晋级四强。