北京时间3月3日,据《My San Antonio》报道,近日NBA TV球迷之夜提议一项投票,结果历时4个月的激烈竞赛,马努-吉诺比利的欧洲步成为最受球迷迎接的NBA球星招牌动作。

此前,NBA TV曾宣告,本赛季的“球迷之夜”活动会提议一项投票,球迷们可以投票选出最爱好的NBA球星招牌动作。

此次介入竞赛的共有16项NBA球星招牌动作,经过4轮投票,末了决出优越者。而尽管总被驳倒球风平淡无奇,马刺却有5名“参赛者”,领衔所有球队,分离是蒂姆-邓肯的打板投篮、托尼-帕克的漂移投篮、乔治-格文的指尖挑篮、史蒂夫-史密斯的“拜佛(假投真突)”和吉诺比利的欧洲步。

经由长达4个月的激烈竞赛,吉诺比利的欧洲步一路击败了拉简-隆多的单手假动作、格文的指尖挑篮和德克-诺维茨基的金鸡自力投篮,进入决赛,并最终以74%的得票率力压凯里-欧文的变向运球,成为最受球迷迎接的NBA球星招牌动作。

而在其他轮次中,较为令人惊奇的是在首轮,邓肯的打板投篮击败了卡里姆-阿卜杜-贾巴尔的“天勾”、阿伦-艾弗森的胯下运球克服了哈基姆-奥拉朱旺的“梦幻舞步”,而迈克尔-乔丹的后仰投篮则不敌德克的金鸡自力,斯蒂芬-库里同样倒在首轮,他败给了欧文。

吉诺比利在美国掀起了进修欧洲步的高潮,如今这已成为全美各年夜年夜篮球演习营的必修课之一。在NBA,欧洲步也有不少信徒,詹姆斯-哈登就曾表示他是看吉诺比利和德维恩-韦德的录像来进修欧洲步的,而他则将其进一步发扬光年夜。吉诺比利曾盛赞哈登的欧洲步“力量实足,护球出色,很难戍守”。