C罗的豪杰豪举让皇马在对拉斯帕尔马斯的竞赛中救回了1分,不足他未能为球队拯救领头羊的地位,巴萨在多赛一场的情况下登上了榜首。这让皇马很受伤,白衣军团再次领会到了博得西甲冠军的艰难与复杂水平,事实上过去8个赛季,皇马也只获得了1个西甲冠军。

这场竞赛让很多球员成为媒体和球迷责备的对象,齐达内的才能也蒙受质疑,而皇马高层也对本身球员的表示以及裁判的判罚十分不满。据《马卡报》报道,皇马今朝失控了,皇马高层很不信任裁判。皇马公关部司理布特拉格诺也委婉表达了对裁判的不满:“专家们应该看看竞赛回放,说说究竟产生了什么。”

丧失踪领头羊地位对皇马来说并不是小事,确定不是。事实上,这意味着皇马也丢失落了冲击冠军的冲劲,如今球队处于凌乱与无头绪的状态中,马塞洛也表现:“我们说了一些工作,却做了别的一些工作。”

齐达内初次遭受质疑,也第一次被球迷嘘,法国人近期眼睁睁看着球队陷入低迷状态,他无法阻挡球队的失血。奇怪的是,在站出来解释球队的近况方面,齐达内做得比谁都迟。

皇马被拉斯帕尔马斯逼平,让很多球员遭受责怪,特别是纳瓦斯(尽管他做出了几回神勇扑救)和贝尔。纳瓦斯挨批是因为他面临博阿滕犯下大年夜错,而贝尔被批是因为他在竞赛中因激动而被罚下场,导致球队下半场只能以10人应战,队友们的体能泯灭加重。皇马末了时刻的豪举也未能消除他们的负面影响。

此外,克罗斯、拉莫斯,特别是马塞洛,如今都远离本身的最佳状态。马塞洛如今在场上失地位,就像无政府主义者,他如今体能也欠好,一些行动还让球队处于风险中。

足球已经在皇马的首发声威中消失,这也是球队接连丢分的原因。竞赛停止后马塞洛暗示了这一点,而拉莫斯几天前也曾这么说过。皇马不是暂时性的施展不佳的问题,球队在足球方面缺乏反响才是问题。球队失了对比赛的掌握,如今不是谈论伤病或者其它成分的时刻。齐达内应该从泉源上寻找失足球的原因。