本报讯国度体育总局冬季活动治理中心3月2日召开座谈会,进修贯彻习近平总书记考核北京工作和主持召开北京城市计划培养和北京冬奥会筹做工作座谈会上的重要讲话精力,国度体育总局副局长高志丹出席。

冬运中心党委书记任洪国传达了习近平总书记考核北京城市计划培养和北京冬奥会准备工作座谈会上的重要讲话精力。

短道速滑队主教练李琰和花样滑冰队教练赵宏博在习近平总书记不雅察都城体育馆,并看望短道速滑队和花样滑冰队练习时,受到习近平总书记亲切接见。李琰回想起当时情况,至今仍心潮彭湃。她说,党和国度领导人这么重视冬季活动成长,这么看重体育工作,让每一个别育人都备感荣光,同时也充满了义务感、义务感。赵宏博表示,习近平总书记的重要讲话,振奋人心,鼓舞士气,鼓励着每一个教练员、活动员以加倍丰满的热情投入到平昌冬奥会、北京冬奥会的备战工作中。

活动员代表隋文静、韩聪表示,习近平总书记看望我们,并吩咐我们在努力练习的同时,也要珍重身体,让我们亲身感触感染到党和国度领导人对我们的关心、期望。作为一名活动员,更有动力和勇气去克服艰苦,登上奥运会的最高领奖台。

高志丹在末了的交换谈话中说,进修贯彻习近平总书记重要讲话精力,要周全深入懂得习近平总书记关于强国梦、体育不雅的系列论述,依照习近平总书记对体育工作、冬奥会准备和备战工作的指示和请求,做好我们的工作,推动我国冬季活动的周全成长,办一届精彩、不凡、卓越的冬奥嘉会。